職場環境

Team Work

アットホームで仲のいい職場


観光荘の職場の特徴の一つが、笑顔のあふれる職場。スタッフ同士が仲がよく、気持ちよく働ける環境があります。

休日などにもスタッフで集まって、ピザパーティーをしたり、若いスタッフが中心に運動会を企画するなど、皆で仕事もプライベートも楽しんでいます。

社員同士がよくコミュニケーションをとることで、より良いチームワークも生まれます。

#スタッフ家族と海水浴+BBQ
#スタッフみんなでスノボ
#観光荘 #SUP #休日
#プチ登山

選べる働き方

ライフ型

Work Style "Life"

1日 8時間労働 残業なし

完全 週休2日

残業なし完全週休2日制


選べる2つの働き方―「ライフ型」は1日8時間労働の完全週休2日制・残業なし。

固定給なので自分のペースに合わせてプライベートな時間もしっかり保ちつつ働けます。

会社と相談して、あとから変更もできるので最初は「ライフ型」で様子をみるのもアリ。

選べる働き方

ワーク型

Work Style " WORK"

昇給 あり

週休 2日

※繁忙期除く

しっかり働いてスキルアップ


基本の労働時間にプラスして残業もできる「ワーク型」はしっかり働いてスキルアップしたい人向けのワークスタイルです。

また昇給制度もあるのでお給料を稼ぎたいひとにもオススメ。

ワーク型の場合でも休日は繁忙期を除いて週休2日。キャリアアップも目指せます。

休日制度

vacation system

安心して働ける休日制度


観光荘は基本週休2日制。

ワーク型でも、繁忙期もきちんと定休日があり、半日休もあるので最低週休1.5日。連休もとれるので泊りがけの遠出もできます。

ライフ型なら、一日の基本労働時間は8時間。しっかりと休んで働ける職場環境づくりをしています。

年2回の会社全体の長期休暇(10月・3月)、毎月固定の2連休があり、海外へ足を延ばすスタッフもいて、みな充実した休日を過ごしています。

自分のため、大切の人のために・・・


観光荘にはアクティブなメンバーがたくさん!

フェスや釣りなど自分の趣味や、キャンプ、スノーボードなど家族の時間も全力で楽しんでします!

そんなみなさんのライフを充実したものにするために年に5日、チョイスできる休暇制度があります。

誕生日休暇

デート休暇

勉強休暇

結婚記念日休暇

エンタメ休暇

キッズサポート休暇

アウトドア休暇

などなど

研修制度

Train & be ready

他企業と合同でのオンライン研修
シルクファクト岡谷での 社員研修

充実の研修制度


観光荘では、いきなり現場で仕事を覚えるのではなく、まずしっかりと座学で社会人としてのマナー研修を経てから、現場研修に入ってい社会人としてどういう風に働いていったら良いかを学びます。

休みを挟んでから入る現場研修では、まず自分の配属先も含めて観光荘のすべての職場を体験して、会社全体の雰囲気を掴んでもらいます。

配属先での勤務開始後も先輩社員が優しく丁寧に指導していきます。

観光荘の
キャリアステップ図

スキルアップを支援!


観光荘では社内外でのスキルアップ研修を多数行っています。

東京での勉強会や繁盛店の視察、最新の厨房機器の視察研修、優良企業の見学会、社内研修など。

社員のみなさんの視野が広がる様な研修も行なっています。

キャリアアップも


自身の未来像をしっかりとイメージできるようキャリアアップ制度を導入しています。

キャリアステップを明確にすることで、やりがいをもって働き、成長していくことができます。

給与・待遇

ライフ型社員


完全週休2日、残業なし、1日8時間労働

勤務地

岡谷本店、松本店、食品加工工場(岡谷)

応募資格

16歳以上

仕事内容

  • 調理および接客
  • うなぎの加工

給与(固定給)

固定給 173,000円~(各種手当て含む)

待遇

  • 昇給年2回
  • 賞与年2回
  • 社会保険各種完備
  • 残業手当
  • 給食手当
  • 通勤手当
  • 社員割引制度あり

勤務時間

9:00〜22:00の間の8時間基本残業なし(休憩あり)

休日休暇

年間休日数 118日

(必ず取得する希望休5日を含む)

  • 完全週休2日制(木曜定休+週1日)
  • 秋(5日)・春(7日)の連休制度
  • 希望休制度あり(年間5日取得可能)

その他

資格取得補助制度:調理師免許および中型自動車免許の資格取得にかかる費用を会社が全額負担します

ワーク型社員


週休2日。観光荘と共に歩み、共に成長したい方

勤務地

岡谷本店、松本店、食品加工工場(岡谷)

応募資格

18歳以上

仕事内容

  • 調理および接客
  • うなぎの加工
  • 会社の運営業務(マネージメント)

給与(固定給)

固定給 210,500~450,000円

待遇

  • 昇給年2回
  • 賞与年2回
  • 社会保険各種完備
  • 業務手当(30時間分の残業手当含む)
  • 家族手当
  • 給食手当
  • 通勤手当
  • 社員割引制度あり

勤務時間

9:00〜22:00の間の7時間45分残業あり(実労9時間程度/休憩あり)

休日休暇

年間休日数 110日

(必ず取得する希望休5日を含む)

  • 週休2日制(定休日+週1日)※7月8月の繁忙期は除く
  • 秋(5日)・春(7日)の連休制度
  • 希望休制度あり(年間5日取得可能)
  • 有給休暇制度あり

その他

資格取得補助制度:調理師免許および中型自動車免許の資格取得にかかる費用を会社が全額負担します

人を知る
Know people
よくある質問
Frequently Asked Question