インタビュー

子育てしながらでも働ける

舛岡 泉さん/アルバイト

頑張った分だけ評価してもらえる

三ツ井 義明さん/CK主任/中途採用

一日の流れ

観光荘に入社したら、どんな体制で、何をするのか。
先輩社員のとある1日から、働く様子をイメージしよう。

先輩食品加工スタッフのとある1日

  • 出社、全体朝礼
  • CKにて連絡事項の申し伝え
  • うなぎ調理開始・くし刺し
  • うなぎ荷受・状態確認
  • うなぎ調理・くし刺し、捌きの練習
  • まかない、休憩
  • 休憩終、うなぎ調理・くし刺し
    ホネ下処理、キモ下処理
  • CK締め作業
  • 翌日の準備・段取り確認、後輩への面談
  • 退社

先輩調理スタッフのとある1日

  • 出社、全体朝礼
  • キッチンにて連絡事項の申し伝え
  • 料理の仕込み
  • ランチ開店うなぎ調理・盛り付け・後輩への指示出し
  • ラストオーダー、ランチ閉店、午後営業の準備
  • まかない、休憩
  • 休憩終、ディナー営業準備、宴会内容確認
  • ディナー開店、調理、盛り付け
  • 宴会の調理担当
  • ラストオーダー、キッチン締め作業,食材の発注、翌日の準備、後輩への面談
  • 退社

先輩接客スタッフのとある1日

  • 出社、全体朝礼
  • ホールミーティング参加
  • ホール営業準備
  • ランチ開店・接客業務、お茶出し、配膳、オーダーなど
  • まかない、休憩
  • 休憩終、ディナー開店、接客業務、お茶出し、配膳、オーダーなど
  • ラストオーダー、ホール締め作業、先輩からの1日の振り返りと次の目標を共有する面談など
  • 退社

先輩総合職社員のとある1日

  • 出社、朝礼
  • ホールスタッフと連絡事項の申し伝え
  • CKにてうなぎの仕込み・段取りの指示出し
  • ホールにて接客業務・ディナーの宴会の段取り指示出し
  • 本部にて労務・運営のミーティング
  • まかない、休憩
  • 休憩終、ディナー営業準備、宴会内容確認
  • ディナー開店、CKにてうなぎの仕込
  • ホールにて接客業務・ディナーの宴会の段取り指示出し
  • ラストオーダー、レジの締め作業、シフト作成
  • 退社
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