INTERVIEW

work environment

2018年卒/入社2年目接客スタッフ

一番の決め手は「楽しそうな職場」でした


会社見学会でみなさんが楽しそうに働いている現場を見て「ここで働きたい」と思いました。

先輩社員のみなさんの声を聞いて現場の雰囲気も伝わってきて、「この仲間に私も入りたい」と、観光荘に就職を決めました。


職場環境

Team Work

アットホームで仲のいい職場


観光荘の職場の特徴の一つが、笑顔のあふれる職場。スタッフ同士が仲がよく、気持ちよく働ける環境があります。

休日などにもスタッフで集まって、ピザパーティーをしたり、若いスタッフが中心に運動会を企画するなど、皆で仕事もプライベートも楽しんでいます。

社員同士がよくコミュニケーションをとることで、より良いチームワークも生まれます。

#スタッフ家族と海水浴+BBQ
#スタッフみんなでスノボ
#観光荘 #SUP #休日
#プチ登山

INTERVIEW

Refresh Yourself

2018年卒/入社2年目接客スタッフ

休日もしっかりあって安心


夢だったサービス業。

でも、休みをあまりとれないというイメージがありましたが、観光荘は繁忙期をのぞいてしっかりと週休二日。

自分のペースにあわせて、仕事を覚えながらお休みもきちんととれて安心です。


休日制度

vacation system

安心して働ける休日制度


観光荘は基本週休2日制。

ワーク型でも、繁忙期もきちんと定休日があり、半日休もあるので最低週休1.5日。連休もとれるので泊りがけの遠出もできます。

ライフ型なら、一日の基本労働時間は8時間。しっかりと休んで働ける職場環境づくりをしています。

3月には5連休があり、海外へ足を延ばすスタッフもいて、みな充実した休日を過ごしています。

自分のため、大切の人のために・・・


観光荘にはアクティブなメンバーがたくさん!

フェスや釣りなど自分の趣味や、キャンプ、スノーボードなど家族の時間も全力で楽しんでします!

そんなみなさんのライフを充実したものにするために年に5日、チョイスできる休暇制度があります。

誕生日休暇

デート休暇

勉強休暇

結婚記念日休暇

エンタメ休暇

キッズサポート休暇

アウトドア休暇

などなど

INTERVIEW

Trainig System

2018年卒/入社2年目食品加工スタッフ

充実の研修制度でイメージをもって働ける


いきなり現場に入って、仕事を覚えるのではなく、まずしっかりと座学や東京での研修を経て、現場での研修に入るので、「これからこの会社でどういう風に働いていったら良いのか」のイメージを持つことができました。


研修制度

Train & be ready

東京での合同新入社員研修
現場での研修

充実の研修制度


観光荘では、入社式の翌日からまずは座学、東京での新人研修などを行います。新社会人としてどういう風に働いていったら良いかを学びます。

休みを挟んでから入る現場研修では、まず自分の配属先も含めて観光荘のすべての職場を体験して、会社全体の雰囲気を掴んでもらいます。

配属先での勤務開始後も先輩社員が優しく丁寧に指導していきます。

INTERVIEW

Career step

2018年卒/入社6年目岡谷店副店長

まずは店長に!そして、さらにその先へ


観光荘は、部署を超えて、いろいろなことに挑戦させてくれる会社。

自分が先頭に立って、みんなが後からついてきてくれるような、働き方のモデルになりたいです。

昇進もキャリアアップ制度があるから、評価される側としては何をやったら自分の評価があがるか、明確になっています。


スキルアップを支援!


観光荘では社内外でのスキルアップ研修を多数行っています。

東京での勉強会や繁盛店の視察、最新の厨房機器の視察研修、優良企業の見学会、社内研修など。

社員のみなさんの視野が広がる様な研修も行なっています。

キャリアアップも


自身の未来像をしっかりとイメージできるようキャリアアップ制度を導入しています。

キャリアステップを明確にすることで、やりがいをもって働き、成長していくことができます。

給与・待遇

ワーク型社員


観光荘と共に歩み、共に成長したい方

勤務地

食品加工工場、岡谷本店、松本店

応募資格

18歳以上

仕事内容

うなぎの加工、調理および接客会社の運営業務(マネージメント)

給与(固定給)

大卒:216,617〜450,000円短大・専門卒:205,666〜450,000円高卒:199,050〜450,000円※ 各種手当て含む

待遇

昇給年1回賞与年2回社会保険各種完備業務手当(30時間分の残業手当含む)家族手当給食手当通勤手当社員割引制度あり

勤務時間

9:00〜22:00の間の7時間45分残業あり(実労9時間程度/休憩あり)

休日休暇

週休2日制(定休日+週1日) ※7〜8月の繁忙期は除く年間休日数約96日春の5連休制度希望休制度あり(年間5日取得可能)有給休暇制度あり

その他

資格取得補助制度:調理師免許および中型自動車免許の資格取得にかかる費用を会社が全額負担します

ライフ型社員


週休2日、残業なし、1日8時間労働

勤務地

食品加工工場、岡谷本店、松本店

応募資格

16歳以上

仕事内容

うなぎの加工、調理および接客

給与(固定給)

163,590円〜(各種手当て含む)

待遇

昇給年1回賞与年2回社会保険各種完備残業手当給食手当通勤手当社員割引制度あり

勤務時間

9:00〜22:00の間の8時間基本残業なし(休憩あり)

休日休暇

完全週休2日制(定休日+週1日)春の5連休制度希望休制度あり(年間5日取得可能)

その他

資格取得補助制度:調理師免許および中型自動車免許の資格取得にかかる費用を会社が全額負担します

人を知る
Know people
よくある質問
Frequently Asked Question