お客さんもスタッフも 「観光荘のうなぎで 頑張ればちゃんと 仕事も、人生も、みんなが
笑顔で
働ける会社
みんなが笑顔なのが観光荘。
今日も元気になった」
と笑顔でお帰りになる
お客さまの姿があり、
同じように笑顔で働く
スタッフの笑顔がある。
キャリアアップできて、
休日もしっかり楽しんで、
家族や友達と充実した
人生を送ることで、
みんなが笑顔で働いていける。
まるごと楽しめる。
そんな会社づくりを目指しています。
宮澤 健
(取締役社長)
観光荘の3 代目として岡谷に生まれる。
東京での生活を経て、2004年に岡谷に戻る。
2019年には取締役社長に就任。
趣味はスノーボード。休日はアウトドア三昧。
経営理念は
一歩前進!
元気が一番!
笑顔の前に笑顔あり!
創業70年のいま、
100年企業を目指して
長く事業を続けていくには、
一緒に観光荘を発展させていく若い力が必要です。
自分のライフスタイルを大事にしたい方、
キャリアアップしたい方など、
スタッフみんなが長く働いていけるような
環境を用意しています。
ぜひ、ともに笑顔が溢れる未来を築いていきましょう。
うなぎの総合企業 観光荘
うなぎ料理専門店『やなのうなぎ観光荘』として、
「うなぎのまち岡谷」で1954年に創業。
県内外から多くのお客さまが観光荘のうなぎを食べに訪れます。
地元名産のシルクを活用したオリジナルブランドうなぎの開発や、
うなぎを使った「日本宇宙食」の開発、
さらに食を通してのサステナブルな社会の実現に向けて、
ただのうなぎ屋には収まらないチャレンジを続けています。