各部門が協力しあいお客さまと社員の『笑顔』をつくる

観光荘には店舗だけではなく、食品加工・通販・企画などさまざまな部署があます。

それぞれが相互に連携することでよりよい企業運営を行っています。

全社での忘年会に社員旅行、運動会も開催しています。

観光荘の組織&業務マップ

食品加工部門

本社工場(CK)

岡谷本店併設

うなぎ専門店を支える縁の下の力持ち

うなぎ等の下処理を一手に担う専門部署。
2017年、本店改装にともない食品加工部門の専用棟もでき、観光荘の中核を担う部門となっています。

外食産業部門

岡谷本店

岡谷市川岸東5-18-14

うなぎのまちで60年以上老舗うなぎ専門店

1954年 創業。
かつてはすぐ横の天竜川沿いに簗(やな)と呼ばれる仕掛けがあり、天然のうなぎをとっていたことから「やなのうなぎ」として長く親しまれています。
県内外から多くのお客様が訪れ、本部や加工工場を併設、様々な研修も行われる観光荘の中枢的な役割の拠点です。


外食産業部門

松本店

松本市渚2-2-5

外国人客も多く訪れる城下町のリノベ古民家

築100年の古民家を改装した歴史を感じる店舗。
学生さんのアルバイトや社員も若いスタッフが多く、活気があります。
大型商業施設や繁華街のある松本駅周辺にあるため、外国人観光客や多くのお客様が訪れ、出店から10年で売上は5倍になりました。