大杉 裕仁さん
(キッチンスタッフ)
高校卒業後2019年に入社。現在はキッチンでうなぎの焼きを担当。
観光荘を知ったきっかけは?
岡谷市内の高校に通っていたんですが、就職を考えたときに、地元の「おかやのことってあんまり知らないな」と思って。でも、「うなぎのまち岡谷」っていうことは知っていて、そんなとき学校の求人リストにうなぎ屋さんがあって、これかもしれないと思いました。
観光荘はどんなところ?
会社見学のときから皆んな元気だなって思いました。接しやすそうな感じで良かったです。入社してから仕事を教わったときに印象的だったのは、全部が丁寧なこと。一つ一つやることに意味があって、全てをきちんと説明してくれました。
現在の仕事内容は?
最近はずっとうなぎを焼いています。どうやったらうまく焼き台を使えるか、焦がさずに焼けるか、少しずつ覚えていきました。お客さんにいいものを出せるように一つ一つに気をつけてやっています。
達成感を感じるときは?
お客さんがたくさん入って、オーダーが重なるとすごく忙しくなるんですが、そんなときに周りの状況なども考えながら現場をうまく回せると「やった!」と思います。忙しければ忙しいほど、みんな一体感があって、楽しいです。
Senpai's Voice
(松本店店長)
両角さん
お客様に対してホスピタリティーの高さ、柔らかい接客。何事にも臆せず進むチャレンジ精神が素晴らしいです。